Kamis, 20 Juni 2013

RESEP NUGGET TAHU KACANGAN


Nugget Tahu Kacangan
  1. 500 grm tahu
  2. 250 grm ikan kacangan
  3. 1 btr telur
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 2 siung bawang putih,haluskan
  6. 1bks penyedap rasa
  7. ¼ sdt merica bubuk
  8. garam secukupnya
  9. 100gr sayuran,potong kecil-kecil
  10. 125 gr tepung panir/roti
  11. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. kukus tahu selama 10 menit, hancurkan.
  2. pisahkan duri dan kulit ikan, ambil dagingnya saja dan hancurkan.
  3. campur tahu, daging ikan,telur,tepung tapioka, bawang putih, penyedap,merica bubuk, dan garam sampai tercampur rata.
  4. tuang dalam wadah yang sudah diolesi margarin.
  5. kukus selama 1 jam dengan api sedang,setelah matang dinginkan.
  6. potong- potong menurut selera dan balut dengan tepung panir/roti.
  7. goreng dalam minyak yang panas dan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
  8. sajikan dengan sambal kecap atau saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar